我院举行2020年考研动员大会暨人才创新班工作会议

发布日期:2019-11-22    浏览次数:

为了使同学们对考研有更加深入的了解,帮助同学们树立正确奋斗目标,增强考研的信心,认清就业形势,把握就业机会,优质就业,11月21日下午,我院在2号报告厅召开了2020年考研动员大会暨人才创新班工作会议。出席会议的有院长朱杰,党总支副书记吴建全,副院长雍世仁、刘仁憨,辅导员王昊、张海军、潘婷婷、冉彩荣、楊蔚怡及创新人才班各班班主任。会议由副院长雍世仁主持。

会议开始,副院长雍世仁对近年来的考研情况作了总结,要求考研意愿的学生立志考研的决心与态度,不骄不躁,永不言弃,克服困难,专心备考。同时强调了创新人才班的设定与滚动机制,让学生要有目标、有方向。

随后,院长朱杰作考研动员讲话,他根据学院历年考研报名、录取等各项数据,从报考人数增加、考研难度加大、二战考研人数逐年增多和调剂难度变大等方面分析了目前的考研基本形势,希望同学们树立正确的考研观念,合理定位自身实力,既不好高骛远,也不妄自菲薄。他也对近年来学院的就业情况,从就业形势、就业政策、职业规划、择业就业等方面进行详细分析,内容生动、案例鲜活地为同学们排忧解惑,引导同学们树立正确的择业观,为将来的就业作积极准备。同时,向同学们传授了有关考研初试和复试的宝贵经验。

会上,院长朱杰对往届毕业生的就业去向进行了详细解读,并结合身边人的典型就业和成长案例,用数据、图标和实例为大家介绍体育学院相关就业资源,拓展就业思路,号召大家主动关注各方资源,合理定位工作期望,积极提高求职技能,做好充分的求职准备。

本次大会的召开,帮助同学对考研及就业形势有了更深的了解,激发了同学们的考研热情,使处于迷茫中的同学进一步明确自身定位和发展规划,为促进学风建设,提升就业质量起到了很好的推动作用。使他们更加坚定初心备战考试,激发了他们的考研热情,使他们更加明确了自己的考研目标。

撰稿:潘婷婷

审核:吴建全