运动训练系

刘文静个人简介

刘文静,女,1988年12月生,汉族,甘肃天水人,硕士研究生,毕业于西安体育学院,2014年入职天水师范学院,讲师,国家级社会体育指导员,国家级健身健美教练员裁判员,甘肃省拔河比赛教练员裁判员,甘肃省学校急救员宣讲员。长期从事运动解剖学,运动生理学,健美操、大学体育等课程的教学与训练工作,主要研究方向为运动人体科学。迄今主持甘肃省体育局项目、甘肃省教育厅高校创新基金项目、天水市科技局项目、天水师范学院教学研究项目等课题。在北核期刊发表论文1篇,省级论文4篇。曾主获天水师范学院青年教师教学比赛3等奖,教师教学创新改革大赛2等奖,指导学生参加甘肃省第五届大学生运动会健美操比获得第一名。获得省级“优秀裁判员”“优秀教练员”荣誉称号2次、校级“我最喜爱的老师”“教学优秀奖”“优秀实习指导教师”等荣誉称号。