运动训练系

郭斌个人简介

郭斌,男,1978年8月生,汉族,辽宁沈阳人,中共党员,体育教育训练学硕士,副教授,国家级社会指导员,国家一级篮球裁判员,国家一级田径裁判,全国曲棍球精英教练员,曲棍球中级裁判员,亚足联C级足球教练员。长期从事曲棍球,田径,运动生物力学等课程的教学与训练工作,主要研究方向为民族传统体育,体育教学与训练等。迄今为止主持甘肃省体育社会科学研究重大项目一项,甘肃省体育科研和决策咨询研究重点项目一项。在在《甘肃社科纵横》《沈阳体育学院学报》《生产力研究》《科技信息》等刊物发表了系列论文16余篇。获得了国家级、省市级、校级等不同级别的17个奖励。担任主编出版专业著作3部,参编全国少数民族传统体育运动会竞赛项目教学训练丛书1部。指导学生参加田径、曲棍球、大学生文化艺术展演,公祭伏羲大典等比赛和社会活动取得优异成绩和广泛社会称赞,其中担任主教练带队参加中国大学生曲棍球比赛连续获得六届全国冠军,获得冠军七次。同时获得国家级“优秀教练员”“体育道德风尚教练员”等荣誉称号3次。获得甘肃省文化厅“优秀指导教师”奖励。指导学生参加“甘肃省教育厅大学生文化艺术展演”获得三等奖同时获得“优秀指导教师”荣誉称号。获得甘肃省团省委“甘肃省大学生三下乡优秀指导教师”奖励。获得校级三育人“服务育人”“优秀党务工作者”“优秀辅导员”5次、“优秀班主任”3次、“优秀教练员”“优秀实习指导教师”,获得市级“优秀裁判员”等荣誉称号。