体育教育系

孙亚敏个人简介

孙亚敏(1978-),女,汉族,中共党员,甘肃天水人,就职于天水师范学院体育运动与健康学院,讲师,国家级社会体育指导员、中国健美健身国家级专业健身教练。主要讲授大学体育、跆拳道、体育心理学等课程。主要研究方向为体育教育与训练、民族传统体育。近年在省级以上学术刊物发表相关专业论文10余篇,参编教材2部,编著1部,主持和参与校级以上科研项目多项,参与的项目获得校级成果二等奖,为校级健美操精品课程和大学体育省级一流课程主讲教师,武术国家一级裁判员。荣获“优秀共产党员”“教书育人先进个人”“优秀班主任”“优秀教练员”“优秀裁判员”甘肃省第十五届运动会“体育道德风尚奖”等荣誉称号。多次参加裁判和社会实践工作,并指导学生在甘肃省第四届大学生运动会篮球比赛中取得铜牌。