体育教育系

陈玮个人简介

陈玮,女,1981年2月出生,汉族,甘肃天水人,中共党员,硕士,副教授,国家级社会体育指导员,国家健美操、艺术体操、田径一级裁判员。长期从事健美操、艺术体操等教学和训练工作,主要研究方向为传统体育、残疾人运动、健美操。参加工作以来,多次担任省残运会、特殊奥林匹克运动会、青少年锦标赛、天水市中学生运动会等省市级运动会裁判工作。主持完成教育厅创新创业教育研究项目1项,甘肃省体育局社科项目1项,天水市软科学项目1项,参与完成省部级和地厅级项目多项,获天水市社科三等奖1项,在省级期刊发表论文10余篇,主编著作1部,创编《轮椅徒手操》,负责校级一流课程1门,指导学生完成创新创业训练项目3项。指导学生在省市级比赛中多人获得第一、第二、第三的优异成绩,获得省级“优秀裁判员”4次,多次被天水师范学院评为“优秀班主任”“优秀共产党员”“教书育人先进个人”等荣誉称号。