体育教育系

芮飞龙个人简介

芮飞龙,男,1975年5月生,男,汉族,甘肃靖远人,中共党员,硕士,副教授,运动人体科学实验中心主任,国家级乒乓球社会体育指导员。从事体育专业本科生的教学工作,讲授运动解剖学、运动生理学、运动损伤康复与预防、乒乓球等课程。主要研究方向为运动生理、乒乓球教学训练理论与方法、体育信息技术;完成省级在线引进课程1项、教学研究项目3项、校级科研项目2项。发表科研论文7篇,参编教材及专著4项;指导学生乒乓球比赛获甘肃省教育厅级一等奖1项、二等奖1项、三等奖5项。获得全国大学生乒乓球竞标赛“优秀裁判员” 1次、省级乒乓球竞赛“优秀教练员”荣誉称号 2 次、校级“优秀共产党员”“教书育人先进个人”“优秀班主任”等荣誉称号 。