体育教育系

毛海燕个人简介

毛海燕,女,1982年10月生,汉族,甘肃定西人,硕士,副教授,硕士生导师,武术套路国家一级运动员、国家一级裁判员、国家专业健身教练,甘肃省一级社会体育指导员,民传学科专业负责人。中国传统弓射箭协会会员、甘肃省通备武学会员。长期从事武术、大学体育等课程的教学与训练工作,研究方向为民族传统体育学。迄今主持甘肃省教育厅项目、甘肃省教育科学规划、甘肃省体育社会科学研究等课题7项。在SCI、中文核心等期刊发表论文20余篇,多篇论文在国家级、省级体育科学论文报告会中获奖。参加全国体育科学学术会议1次,主题发言1次,主编著作1部,参编2部。曾参与甘肃省体育社会科学研究优秀成果二等奖1项、获批校级一流课程1门,课程思政建设项目1门。荣获甘肃省思想政治教育典型案例三等奖;甘肃省学校体育教学优秀案例三等奖;校级青年教师教学比赛三等奖;校级第三届青年教师教学大赛一等奖,校级教师教学创新大赛第一名。个人在国家、省级武术比赛中斩获传统拳、传统器械,剑术、枪术金牌;在第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛中荣获女子团体第一名。指导学生在全国大学生传统射箭锦标赛、甘肃省历届大学生武术比赛中取得优异成绩。获得省级“优秀教练员”“优秀实习指导教师”,校级“教学优秀奖”“教书育人”“三全育人”“优秀班主任”“优秀实习指导教师”“先进工作者”等荣誉称号。