我校女子曲棍球代表队参加第十一届中国大学生曲棍球比赛报道

发布日期:2024-07-16    浏览次数:

7月2日盛夏时节,第11届中国大学生曲棍球锦标赛在浙江警察学院滨江校区曲棍球场如期举行。此项赛事是由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国学生体育联合会、中国曲棍球协会联合主办的,浙江警察学院承办的全国性的高校体育重大赛事,是高校展示体育课余训练和竞赛水平、交流教学改革成果的重要平台。赛事涉及运动员裁判员、技术官员近190人,吸引了来自北京体育大学、吉林体育学院、山东体育学院、西北师范大学等全国12支高校代表队参赛。天水师范学院女子曲棍球代表队经过26小时的长途跋涉到达赛区克服了高温酷暑等诸多困难,在比赛中不畏强手、勇于拼搏、团结协作、永不放弃。经过5天激烈角逐,由于收到队员更迭、队员对南方高温湿热环境不适应等因素的影响,最终遗憾的在点球大战中负于老牌劲旅北京体育大学队女子曲棍球队,获得女子A组季军。

这是我校派遣代表队连续参加的第十次该项赛事,从全面深化学校体育教学改革角度,在学校转型发展总体思路指导下,结合学校办学特色和定位,提出优秀竞技体育后备人才体教融合的培养模式,大力发扬“人无我有,人有我精”的创新精神。以教会、勤练、常赛三结合深化曲棍球高校课程教育教学改革,有力的推动了我校竞技体育人才培养的可持续发展,有效的促进了培养人才质量的提高。为体教融合发展提供了范例。

撰写:郭斌

审核:苏兴田