我院赴上海网球实习点开展看望实习生活动

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

为进一步加强我院实习生的管理、安全和就业工作,增进与实习单位的互动交流,深化校企合作,6月5日,体育运动与健康学院实习工作组一行七人前往上海网球实习点看望实习生。

实习工作组先后走访了上海智胜网球俱乐部、上海启动网球俱乐部、上海怡烽网球俱乐部及上海鑫山体育发展有限公司等多家实习单位,蔡院长对实习单位为我院学生提供的实习平台和实践指导表示了感谢,并详细了解了学生实习情况、食宿环境等,听取了各俱乐部对实习生的职业能力需求及人才培养方面的意见和建议,同时表达了对学生们的关心和期望,对他们认真实习的吃苦精神表示了充分肯定,同时也希望同学们珍惜实习机会,戒骄戒躁,能坚持不懈、圆满地完成实习任务。各俱乐部经理分别对我院实习生的表现给予了比较中肯的评价,认为他们有强烈的上进心、责任心,综合素质高,具有勤学好问、吃苦耐劳、踏实进取等精神。双方还就校内外实践教学基地建设等内容进行了交流,希望不断拓展合作渠道和空间,实现校、企、生三方互利共赢。

通过此次走访慰问,不仅了解了实习生的实习状态,也了解了企业对所需人才技能的要求,助推了我院应用型人才的培养。下一阶段,体育学院实习工作领导小组将持续开展企业走访慰问工作,吸收实习单位提出的合理化建议,更新教学内容,升级教学方式,提高教师队伍业务水平,探索更多更优的校企合作模式,拓宽毕业生就业市场。