学校党委书记、校长检查体育学院开学准备工作

发布日期:2023-02-25    浏览次数:

223日上午,党委书记李正元、校长汪聚应分别带领学校办公室、党委组织部、党委巡察办和教务处、教学质量监控与评估中心的负责同志或工作人员检查体育学院开学准备工作。

李正元在听取学院汇报后,对学院开学准备工作给予了充分肯定,并对学院发展提出了五点要求。一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深化教育教学改革,推进一流专业、一流课程建设,提高人才培养质量;三要强化师资队伍建设,着力引进高层次人才,强化教师师德师风建设,提高育人本领;四要采取有效举措,充分调动教师从事科学研究的积极性,不断提升教师科研能力,积极争取高级别科研项目;五要依托学院专业,积极谋划,通过届次性体育比赛、公益性体育运动等途径,大力开展群体性体育活动,丰富校园文化生活。

汪聚应就学生返校准备、教工到岗、教学准备等方面进行了详细了解,并要求学院进一步查漏补缺,确保平稳有序开学。同时,要求学院要抓好“开学第一课”,深入开展2022级学生入学教育,组织参观红色文化体验馆、校史馆、博物馆,引导学生健康成长成才;要安排好2020级学生实习工作,责任到人,确保实习工作顺利推进;要采取有力举措,大力开展访企拓岗活动,全力抓好2022届毕业生就业工作,努力提高毕业生就业质量。