体育运动与健康学院举办大学生职业生涯规划辅导报告会

发布日期:2022-05-20    浏览次数:

5月19日,体育运动与健康学院邀请党委常委、副校长曹爱明为学院2019级大学生作职业生涯规划辅导报告,报告会由学院党总支书记陈俊亮主持。

曹爱明紧扣如何做好大学生职业生涯规划这一主题,通过典型案例解读、讲述身边事、列举典型事例等方式,阐述了大学生职业生涯规划的重要性。同时,运用职业生涯规划理论,结合当前大学生就业实际,重点从应征入伍、攻读学位、自主创业、参加公考、进入企业等方面,讲述了大学生如何根据自己的专业特长、兴趣爱好、能力特点等方面确定奋斗目标,规划实现路径。

辅导报告既是一堂生动的职业生涯规划课,更是一堂生动的思想政治教育课,曹爱明在深入浅出地讲述大学生如何做好职业生涯规划的过程中,教育引导大学生只有自觉地把自己的人生理想融入国家和民族的事业中,才能成就一番事业,才能创造出自己的精彩人生。

撰稿:程   晖

审核:陈俊亮