天水师范学院、甘肃省城乡发展投资集团人才培养·康复训练基地揭牌仪式隆重举行

发布日期:2020-10-16    浏览次数:

9月25日上午,天水师范学院党委常委、副校长汪聚应一行前往天水麦积全国综合养老示范基地举行“天水师范学院与甘肃省城乡发展投资集团人才培养·康复训练基地揭牌仪式”,国际交流合作处,甘肃省残疾人体育与运动康复研究院,体育运动与健康学院负责人陪同。

汪聚应一行在甘肃城乡发展投资集团基础设施开发有限公司党委书记、总经理樊畠利的引导先后参观了“天颐园康养居”的门诊、康复室、评估室、理发室、生活超市公共活动区、餐厅等设施。

汪聚应在讲话中指出我校能与甘肃省城乡发展投资集团进行深度合作,这无疑是对我校以往办学成绩、办学实力的充分信赖,也是对我们以往的友好合作的肯定和总结,更拉开了我们在新形势下更深入的、全方位合作的序幕。校企合作是学校和企业双方共同参与人才的培养过程,采用课堂教学与学生参加实习工作,有机结合的方式,培养企业所需应用型人才的办学模式,也是一种以市场和社会需求为导向的学校运行机制。近年来,我校在加快推进专业建设和改造步伐,加强学科建设和科学研究,紧盯“健康中国”国家战略和地方康养产业发展需求,深化产教融合,走特色转型发展之路,特别是围绕残疾人运动康复方面取得了较好的成绩,走校企合作之路,争取并依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求是培养高素质应用型人才又好又快发展的根本途径,我们今后一定要以企业的需求为动力,采取开放办学模式,坚定不移的走产、学、研一体化的道路,要在与企业合作中实现优势互补,利益共享,从而进一步增强学校发展的后劲和活力。

汪聚应、樊畠利分别代表校企双方揭牌“天水师范学院与甘肃省城乡发展投资集团人才培养基地”和“天水师范学院与甘肃省城乡发展投资集团康复训练基地”牌匾。

撰稿:纪剑秋

审核:程晖