军训慰问暖人心

发布日期:2020-10-16    浏览次数:

“中秋”“国庆”双节在即,9月27日,学院党总支副书记吴建全,副院长苏兴田,辅导员张海军及学生会成员来到东田径场(军训场地)亲切看望并慰问我院2020级新生和军训教官。

学院领导向军训新生和军训教官发放脉动、火腿肠等物资,为新生带来了节日的亲切问候与祝福。

吴书记详细了解了新生军训的队伍编排和训练情况,对军训教官们的辛勤付出表示感谢,并向军训新生表达了学院的关心和问候。同时,对新生们提出了几点希望:一是勉励新生们加强爱国主义教育,要将爱国主义、保家卫国的思想根植心中,增强国防意识,听党话、跟党走。二是鼓励新生们上好“大学的第一堂课”,养成良好习惯,锻炼强健体魄,磨砺坚韧意志,增强适应能力、提高生活本领,为即将正式开始的大学生活打好基础。三是希望新生们能将从军训中培养的优良品质和“不怕苦.不怕累”的精神延续到今后的学习和生活中。

慰问活动结束后,新生们又投入到了紧张的训练之中。此次慰问活动充分体现了体育学院对军训工作的高度重视和对新生的殷切关怀。2020级新同学们受到了莫大的鼓舞,表示在今后的训练中会以更加饱满的热情圆满完成军训任务,为今后的大学生活做好充分的准备,砥砺前进、奋斗不息,成长为符合时代需求的栋梁俊才,为学院转型发展和一流专业建设添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

撰稿:徐原军

责编:张海军