体育运动与健康学院开展“立师德 铸师魂”开学第一讲

发布日期:2019-03-08    浏览次数:

为贯彻全国教育大会和本科教学工作会议,进一步深入推进师德师风教育常态化制度化,根据学校《关于开展“立师德铸师魂开学第一讲教师教有活动”的通知》(天师院办﹝2019﹞3号)文件要求,3月7日下午体育运动与健康学院在会议室开展“立师德 铸师魂”开学第一讲教师教有活动,活动由党总支书记马冬梅主持,全体教工参加会议。

会上学院党总支书记马冬梅就学校《关于开展“立师德铸师魂开学第一讲教师教有活动”的通知》(天师院办﹝2019﹞3号)文件的要求及精神进行了传达,就师德师风建设国家最新出台的政策做重点解读,带领全体教工共同学习了《教育部师德十条禁令》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件。同时院长朱杰带领全体教师进行宣誓承诺,全体教师签订了书面承诺书。

此次活动的开展真正触及全体教师灵魂,推动了思想碰撞,达到相互启发、共同提高的效果,增强了教师的责任感,提高了教师的法治意识,规范教师职业行为,提振了教师的士气。广大教师表示将以“四有好老师”和“四个引路人”为奋斗目标,为把我校建设成为西部一流、国内知名、师范特色鲜明高水平应用型大学而努力奋斗。