兰州六中、兰州畅家巷小学来我院做交流——迎校友,办比赛,促交流

发布日期:2019-03-25    浏览次数:

为了迎接天水师院60周年华诞,盛迎优秀校友回母校参观访问,体育运动与健康学院特于2019年3月21日-3月23日举办了大中小学生排球交流赛。应邀参赛的队伍有甘肃省体育传统名校兰州六中、兰州畅家巷小学校排球队和天水一中教工排球队、天水一中校排球队等四支队伍。

本次活动得到了院领导的高度重视。3月21日上午,院长朱杰亲切接见了兰州六中党支部书记王麦前,优秀校友兼兰州六中女排主教练黄鹏,优秀校友兼兰州畅家巷小学总务主任李文博,畅家巷小学男排主教练张金龙一行及30余名排球队员。下午,副院长吴健全主持召开了优秀校友访母校及排球交流座谈会,会上吴健全副院长介绍了我院的历史与当前的发展,宣传了我院的招生政策,优秀校友黄鹏和李文博做了主题发言,引发了与会在校大学生的共鸣与深思,在校大学生畅所欲言,表达了对优秀校友的敬仰,对母校的感恩和对小队员们的期望,小队员们也踊跃畅想,谈了对师院的所见所闻所感,也对本次比赛寄予了深切的祝福与期望。

3月22日上午8:30,比赛在雷湃教练的精心组织之下正式拉开帷幕。队员们以积极饱满的热情迎接了比赛,展示了“群雄逐鹿,舍我其谁”的竞技体育风范。场上队员们传、垫、扣、发、拦毫不手软,场下队员和教练们亲切互动,交流切磋。经过两天的紧张角逐,我院女排以4场全胜的战绩获得了本次交流赛的冠军。

本次活动是对校庆的献礼,同时也加强了高校与中小学体育训练比赛之间的链接,丰富了我院排球队员的实战经验,锻炼了我院排球裁判员的实践能力。