美国NBA职业球员访问团走进我校开展篮球文化交流活动

发布日期:2019-04-08    浏览次数:

4月2日上午,在甘肃省美育教育促进会的促成下,“爱只因有你”美国NBA球星访问团走进天水师范学院综合体育馆,与我校大学生进行篮球文化交流活动。

出席本次活动的领导及嘉宾有天水师范学院党委书记李正元、校长安涛、纪委书记李淳,甘肃省美育教育促进会会长谢建华先生、名誉会长徐莉萍女士,美国NBA职业球员蒂姆·奥布雷希特、青训教练大卫·琼斯、职业球员米莉·凯瑞琼斯。此外,还有天水市一中、天水市三中、天水市五中、天水市逸夫中学、天水市实验小学、天水市新华门小学的师生代表,以及天水师范学院体育运动与健康学院全体师生,共计一千多人参加。

活动伊始,天水师范学院校长安涛致欢迎词,他代表学校向出席活动的领导、美国NBA球星访问团嘉宾、交流赛篮球队员以及所有师生表示衷心地感谢和热烈的欢迎。安校长表示近年来我校办学事业和领域不断得到扩展,本次活动将成为学校国际交流中的一项重要内容,篮球是一种在碰撞、选择和融合的过程中聚集团队的力量取得胜利的运动,在大学生文化中通过努力拼搏最终实现人生升华的精神是相通的。安校长希望本次篮球文化交流活动能够碰撞出世上的火花、碰撞出青春的热情,不仅让我们的学生直观地感受到美国职业篮球运动员的艺术和NBA文化,更要在表演和比赛中加深我们彼此的了解和认识。让美国的朋友直观地感受到天水师范学院这所西北城市中的大学所蕴含的向上的精神和良好的文化。最后安校长介绍了学校的办学历程、办学方向、治学理念以及特色专业等基本情况,并预祝本次交流活动取得圆满成功。

甘肃省美育教育促进会会长谢建华先生在致辞中,对天水师范学院为本次交流活动提供的大力支持和热情服务表示感谢。谢建华先生作为一个从天水走出去的人,他一致在做中外篮球促进交流工作,谢先生表示在今后的工作中,将带来更多的国际球类明星到天水师范学院,为家乡的体育教育事业做更多的贡献,也祝愿天水师范学院越办越好。

美国NBA职业球员蒂姆·奥布雷希特、青训教练大卫·琼斯、职业球员米莉·凯瑞琼斯三位职业球员依次发言。

随后校领导向来访嘉宾赠送印有天水师院校名的文化T恤衫和学校校旗,进行篮球签名仪式,并合影留念。

随后,在啦啦操的表演中拉开了今天篮球教学比赛观摩及演练交流活动的序幕,在蒂姆·奥布雷希特、大卫·琼斯的现场观看、指导下,天水师范学院女子篮球队、男子篮球队进行了表演比赛,比赛异常激烈。紧接着迎来了比赛的高潮部分,美国嘉宾蒂姆·奥布雷希特、大卫·琼斯分别加入到学生的两支男子球队中,与我校男子篮球队队员同框为现场的观众带来了一次精彩的NBA视觉盛宴,尤其是球员蒂姆·奥布雷希特的扣篮动作赢来了一次又一次的欢呼声。精彩的比赛过后,邀请三位美方嘉宾给球员们教练进行技术辅导,现场指导篮球队员投篮动作,临场教学,再一次拉近了与球员们的距离,增进了友谊,队员们认真聆听嘉宾们的指导,脸上洋溢着溢于言表的愉悦。三位美方嘉宾为篮球队员进行防守及进攻动作指导,最后优秀队员与球星二对二实战交流演练。

活动最后,在球星与现场学生的互动中拉下了帷幕,同学们积极与到访的嘉宾们拍照留念,球星为学生T恤签名。美好的时光总是这么短暂,只能用一张张照片将它定格。此次活动不仅仅是球星与球迷的见面会,它更是球技的一次交流与学习,NBA队员精湛的球技让球迷们心血澎湃、激动不已、为之欢呼雀跃。相信以此次篮球文化交流活动为契机,通过与美国NBA球星同场竞技、零距离接触、并肩作战,必将把赛场上团结协作、努力拼搏体育的精神,转化为守正奋进、凝心聚力、砥砺奋进的奉献精神,开创我校新时代高水平建设新局面,为努力实现把我校建设成西部一流、国内知名、师范特色鲜明的高水平应用型大学做出新的更大的贡献。