我院聘请校外体育健身俱乐部资深教练为社会体育指导与管理专业学生授课

发布日期:2019-09-10    浏览次数:

随着社会体育指导与管理专业获批为甘肃省一流专业,我院领导更加重视该专业的发展和提升,找特色、谋发展,创造性的打造人才培养质量。根据社会体育指导与管理专业的培养目标、课程设置和社会需求,开学初,我们聘请到校外体育健身俱乐部资深教练员为我院2017社会体育指导与管理专业学生集中授课,我们先后请到动鸣国际体育健身俱乐部负责人姚天明、西安瑞德健身学院院长苏林和教练文豪老师。

社会体育指导与管理专业下设2个方向,分别为“体育健身指导方向”和“残疾人体育与运动康复”。其中,体育健身指导方向所开设课程俱乐部健身器械的操作和团操类课程因我们的师资相对薄弱,在学院领导再三考虑和讨论后,决定外聘更专业的教练担任这两门课程的教学,通过在教学中的检查和调研,学生学习的热情高涨,部分教师和低年级的学生也来听课,积极性很好,课堂气氛活跃,打破了传统体育教学的模式,为我院教学改革、专业建设和发展起到了重要引领作用。

撰稿:程  晖

审核:刘仁憨