“凝心聚力 共话发展”体育运动与健康学院举行校庆师生座谈会

发布日期:2019-10-14    浏览次数:

10月12日是学校60周年华诞,我院隆重举行师生友座谈会,40多名校友受邀从全国各地回到阔别已久的母校,追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟,共话发展。体育运动与健康学院院长朱杰、党总支副书记吴建全、副院长雍世仁、副院长刘仁憨、退休老教师代表以及教师代表参加了座谈会。座谈会由院长朱杰主持。

院长朱杰在致辞中感谢所有校友始终不离不弃,一直关注、关心、支持学院发展,对各位校友回母校参加座谈会表示感谢。朱杰向校友们简要介绍了体育运动与健康学院近年来在学科建设、人才培养、教学科研、体育赛事等方面取得的成绩。他认为,体育行业蕴含着无数机会,学院将在人才培养中不断强化培育学生的能力,他希望校友与校友、校友与老师、校友与在校同学加强沟通合作,共创体育运动与健康学院美好未来。

座谈交流期间,与会校友追忆求学时的似水年华,饱含热泪表达了对母校这棵大树一直源源不断汲取营养的感恩情怀,抒发为母校日新月异的发展变化感到自豪。与会校友纷纷表达了对母校的感恩之情,交流分享了自己的工作体会、人生感悟,对学院未来的发展提出了很多宝贵的建议和意见,并表示愿意为母校发展贡献绵薄之力,为母校的建设提供动力,期待母校的明天更加辉煌灿烂。

座谈会期间,80届校友谢广新宣读了柴森林教授80年7月写给他们班同学的一封信,使参会的师生收到感染,大家纷纷追忆了柴教授在学院体育教学和运动训练方面的点点滴滴,对老一辈体育人所做的工作产生了由衷的敬意。会后,与会师生现场挥毫书写对母校的祝福,并为学院捐赠了书法作品。

最后,副书记吴建全在发言中表示,将认真梳理、研究、吸收校友们提出的意见和建议,并将其落实到人才培养工作中,进一步推动学院更快更好发展。他说,相聚总是短暂的,但是母校情、师生情、同学情是永恒的,不管身居何位,也不论身处何方,校友始终是母校的牵挂,始终是母校的骄傲,衷心希望各位校友一如既往地关心、关注、支持学校的建设和发展,有空常回家看看!

座谈会后,学院领导与校友合影留念,校友座谈会在热烈的气氛中圆满结束。

撰稿:冉彩荣

审核:吴建全