体育运动与健康学院真实记录“线上开课”首日,老师上课情况

发布日期:2020-02-25    浏览次数:

面对严峻的新冠肺炎疫情,学校深入贯彻落实教育部和省教育厅相关要求,统筹谋划,精准施策,全力做好“延期开学不停教、不停学”网络教学准备工作。我院协同配合、高效落实网络教学工作;校院两级成立网络教学指导监控工作组,重指导,强监督,保质量。于今日我院共10门课程开展了网络教学,并收集不同层面的反馈,解决教师网络教学中出现的问题,确保网络教学有效运行。

2月24日,老师通过超星、智慧树、慕课、抖音直播、微信等网络教学平台,教师能按时授课,教师准备充分,教学效果良好,现将部分教师授课详情及学生学习图片列举如下:

王晓东老师在大学慕课为学生讲授《排球教学与训练课程》

刘文静老师利用超星线上讲授《运动生理》课程,因系统卡顿,线上教学无法正常进行的情况下,刘老师采用抖音直播的方式,顺利完成线上教学。

周天跃老师通过大学慕课,讲授《体育保健学》课程

孙俊生老师在微信平台讲授《校园体育舞蹈》课程

霍锦顺老师通过大学慕课讲授《运动生理》课程

广大教师把特殊时期的网络教学变成了立德树人的有效平台,主动调整课程设计,积极利用信息技术,深入开展课程思政,大胆探索“互联网+教育”课程改革。结合一流课程、一流专业建设,切实推进教育教学水平再上新台阶。

学生学习情况

从学院任课教师及学生反馈信息来看,学院网络教学首日运转有序、效果良好。授课教师线上课程资源完备,内容丰富;针对网络拥堵,灵活切换授课平台;讲课精神饱满,思路清晰。同时学生学习热情高涨,到课率高,积极参与互动,学院也会加强网络教学管理,真正实现“延期开学不停教、不停学”。

撰稿:潘婷婷

审核:刘仁憨