安建平副校长带队检查指导体育运动与健康学院开展疫情防控及春季开学准备工作

发布日期:2020-02-28    浏览次数:

1月27日下午,学校党委常委、副校长安建平带领学生处、团委、招生就业处相关人员深入体育运动与健康学院,就学院疫情防控及春季学期开学准备情况进行检查指导。

安建平副校长一行认真听取学院就新冠肺炎疫情工作部署落实情况,“两清一精准”实施情况及各类预案制定实施情况,教职员工返校及错峰上下班、线上课程教学、网格化管理等方面工作汇报后,对学院前期新冠肺炎疫情防控及春季开学准备工作给予充分肯定,认为学院思想站位高,部署决策正确,行动积极迅速,措施细致有效。

针对下一阶段学院疫情防护和春季开学等工作,安建平副校长提出五点要求:第一,思想上要高度统一,不敢有丝毫懈怠,学院各项工作与中央、教育部、省委和省教育厅决策部署保持高度一致。第二,继续加大执行“两清一精准”的排查和报告制度,尤其是重点关注省外学生和外出打工学生情况的及时掌握,做好返家、返校防护措施及自我隔离的监控。第三、继续完善各类预案,落实落细,做到方略周全,保证实效性和可操作性。第四、加大对体育场馆、实验室等场所的安全大检查,做到消毒、消防对接无盲点、无疏漏。第五、春季开学前夕,充分利用微信群、钉钉等网络办公手段,向全院师生及时宣传各类文件、政策和法规,有效部署安排学院教学、学科建设和科学研究等中心工作,谱写“十四五”学院改革与发展的新篇章。

同时,安建平副校长还对学院学生就业网上“双选会”及其他工作提出富有建设性的意见和建议。

撰稿:刘仁憨

审核:朱  杰