“凝心聚力共谋发展”—体育运动与健康学院召开教学质量调研座谈会

发布日期:2020-09-03    浏览次数:

为提高我院教学质量,提升教学品质,有效推进教学质量调研工作,8月28日、8月31日、9月2日上午,体育运动与健康学院在2教322分别召开了三次“教学质量调研座谈会”。体育学院党总支副书记吴建全,副院长程晖、苏兴田,全体教师,体育场馆负责人以及教务干事等六十余人参加了此次座谈会。此次座谈会由副院长苏兴田主持。

会上,副院长苏兴田说明了本次调研会的目的和意义:此次调研会以了解学院的教学现状、了解教师教学中存在的问题为主题,目的是听取教师对学院现有教学管理制度、教学质量、三个专业课程设置等教学方面的意见和建议,以进一步改善学院的教学环境、提高教学管理水平和提升教学质量。

在平等、轻松、开放的氛围中,各位教师在会上畅所欲言,对于老师们提出的有关教学方面各项意见和建议,学院进行了认真记录,苏院长表示,学院将对这些问题进行分类、汇总、梳理、研究,进行讨论尽可能去解决,进一步做好教学和管理工作,确保教学工作正常有序开展。

副院长苏兴田总结时指出,本次座谈会开得扎实有效,大家结合自身教学体验,按照主题调研会总要求,准备充分、集思广益、讨论热烈,既找到了学院教学工作及管理中存在的相关问题,又提出了解决存在的问题的方法和途径,达到了调研座谈会预期目的。此次座谈会为学院和教师构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会,促进了学院与教师的沟通。对于学院教学改革具有重要意义,对学院的进一步发展也起到了积极的推动作用。

与会领导也均表示,这次座谈会上提出的问题,若各系部所能自行解决的,要尽快自行整改落实,若是需要学院或者学校解决的,学院也将尽快将相关问题反馈给学校。希望大家共同努力将此次座谈会上提出的问题整改到位,为学院的发展贡献力量。

撰稿:冉彩荣

审核:苏兴田