体育运动与健康学院隆重举行2020级新生开学典礼暨入学教育大会

发布日期:2020-09-26    浏览次数:

春华秋实,桂果飘香。为欢迎来自甘肃、广东、天津等19个省市(自治区)的215名新同学加入体育学院大家庭,9月23日晚在二号报告厅隆重举行2020级新生开学典礼暨入学教育大会。学院党总支副书记吴建全,副院长程晖,副院长苏兴田,运动训练系系主任王麒麟,社会体育指导与管理系系主任龚晨太,体育教育系系主任高海利,学院团委书记王昊,办公室副主任马慧琼,2020级各班班主任,教师代表段文义,辅导员以及2020级全体学生参加,典礼由学院党总支副书记吴建全主持。

开学典礼上,副院长程晖教授代表全院师生员工向2020级新生表达了最热烈的欢迎和最衷心的祝福!程院长为新生讲述了48年来体育学院的办学历程和“守正·奋进”的师院精神,介绍了学院的师资队伍、教学资源、科研成果、体育设施、竞赛训练、人才培养等,并且阐释了学院改革转型的新思路和新举措。

程院长也向新生提了几点希望寄语,第一、要有对国家的责任感。希望新生树立正确的社会主义核心价值观,传承体育学院的好传统,提振学习生活的精气神,励志勤学、刻苦磨炼,顽强拼搏,在担当中历练,在尽责中成长,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,争做作新时代有机体育人。第二、要有对家人的责任感。希望新生砥砺奋斗、永不言败,练就本领,夯实技能,走上社会时能做一个有担当、有责任的人,能够在披荆斩棘中创造出成绩。要有对自己的责任感。希望新生抢抓机遇、增强才干、不负韶华,努力掌握科学文化知识和体育专业技能,努力提高人文素养,锤炼品格,争做新时代合格的大学生。

教师代表段文义教授发言,希望新生端正学习态度,如饥似渴、孜孜不倦学习和训练,在学习实践中增长知识。

在校生代表邓鹏飞同学就如何做好大学四年规划、如何充实过好大学四年与新生进行了分享。

2020级运动训练一班朱欣雅同学代表新生做了表态发言。

随后,吴书记做了总结讲话,希望新生铭记“明德、新民、至善”的校训,谨记老师们的谆谆教诲、牢记家长的殷殷嘱托、借鉴学长的建议,怀揣梦想的种子,勇于追梦,弘扬体育精神,崇尚体育道德,践行体育风尚,把握机遇,珍惜时光,勤奋学习,拼搏向上,在体育学院这方沃土放飞梦想,茁壮成长,度过愉快充实的大学生活,努力成为体育学院的骄傲。

最后,各辅导员就各自负责的工作为新生进行了详细的讲解,从上课、学习、考试、生活、饮食、安全、宿舍、纪律、参加活动、参加社团等方方面面对新生进行了入学教育。

撰稿:张海军

审核:吴建全