当前位置: 首页>>团学工作>>学院团委>>正文

体育学院与健康学院组织师生党员收看《榜样4》专题节目
2019-10-22 18:04

为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥优秀共产党员的示范带头作用,按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室部署,体育运动与健康学院采取集中与分散相结合的方式,组织广大师生在通过网络观看《榜样4》专题节目。10月22日上午在学院办公室积极组织部分师生党员集中观看《榜样4》专题节目。

《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,节目为大家讲述了党指到哪里就坚决打到哪里的张富清,当干部就应该能吃亏的李连成,不获全胜决不收兵的黄文秀,选择了投递就要干一辈子的唐真亚,觉得环卫工作是个伟大的工作的李萌,带着乡亲们过上好日子,这辈子值了的隋耀达,以及嫦娥四号工程的工作人员。通过这些典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻反映了优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

《榜样4》专题节目是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,是开展党员教育的生动教材。通过《榜样4》专题节目,广大师生一致认为榜样离我们并不远,共产党人的信仰就是这样一个又一个鲜活的故事连接而成。这些榜样,鼓励和鞭策着大家时刻牢记入党时面对党旗发出的誓言,践行主题教育活动总体要求,以先进榜样为导向,把担当奉献、服务群众的榜样精神,贯穿到自己生活学习、工作的方方面面,在自己的岗位上认真学习榜样、努力争当先进、勇于担当作为、干出一流业绩,为学院、学习的发展作贡献。

图源:马忠林

撰稿:张海军