首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>团学工作>>学院团委>>正文
 

 
体育运动与健康学院赴秦州区老年护理院慰问
2017-04-17 22:56  

   敬老爱老是中华民族的传统美德,作为在校共青团的我们应该给晚年孤寂的老人们带去一份精神上的慰藉,送去一份心灵上的温暖!关爱老年朋友,更是我们作为当代大学生义不容辞的责任和义务。体育运动与健康学院于2017年4月9日下午2:30在学校集合前往秦州区老年护理院。参加本次慰问活动的有体育运动学院党总支马冬梅书记、副院长吴建全同志、分团委书记郭斌老师、及班主任王资演老师、学生会全体成员、预备党员、入党积极分子以及15级体教2班全体学生,共计70余人。

  “老吾老以及人之老”老师和同学们带着自己的心意来到了秦州区老年护理院,同学们见到老人时面带微笑向他们打招呼问好之后并在老师和工作人员的指引下为老人们清理活动场所,包括打扫院落,整理花坛以及清理部分垃圾等。经过共同努力,我们齐心协力帮助老人们清理出了一个整洁舒适的生活环境,同时另一部分同学陪同院里的老人聊天话家常。慰问敬老院的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖,希望唤起社会的老龄意识,强化对老人的“敬老、爱老、助老”,这也是我们在实践中体会服务于他人,增强社会实践和社会服务意识,同时在社会中体现天水师范学院的形象以及学生的素质,达到社会效应。

   通过此次活动更加让我们知道如何让孤寡老人感受到社会对他们的关怀,同时增强同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注这群庞大而特殊的群体,从中学会关心、关爱和感恩,继承并发扬中华民族的优良传统美德。

上一条:体育运动与健康学院召开迎评工作暨学生干部动员大会
已是尾条
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001