首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文
 

 
体育运动与健康学院召开2019年大学生应征入伍欢送座谈会
2019-09-16 10:15  

9月9日,体育运动与健康学院在2教319会议室举行2019年大学生应征入伍欢送座谈会,学院党总支副书记吴建全,班主任代表王昊、杨蔚怡,辅导员张海军、潘婷婷,2019年新入伍的9名学生以及部分学生代表参加了座谈会。座谈会由学院党总支副书记吴建全主持。

座谈会上,吴书记简单介绍了学校今年应征入伍的情况,我院学生积极响应国家号召,踊跃报名参军,预征兵报名的30多名学生经过层层选拔、严格审核,最终8名男生和1名女生光荣入伍。吴书记代表学院向全体新入伍的同学表示祝贺。随后,吴书记表示我院近几年来在征兵宣传、新生军训等各项工作当中取得了令人满意的成绩,每年入伍人数最多,得到了校党委、学校行政部门和征兵单位的一致好评和高度肯定。

吴书记强调服兵役是每个公民的神圣职责,参军报国是新时代青年的热切向往。同时,吴书记向新入伍的同学提出三点希望:一是要锤炼品德修为,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,要以民族、国家为重,牢固树立家国情怀,在报效祖国的过程中实现个人的人生价值,努力成为一名政治合格的新时代军人;二是要练就过硬本领,忠于职守,苦练军事技能,担当保卫祖国的时代神圣使命,努力学习掌握科学知识,提高综合素质;三是要发扬体育人艰苦奋斗的精神,吃苦耐劳,拼搏向上,严守部队纪律,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中成长,在攻坚克难中成才,用青春和汗水在军营中实现军旅梦。

最后,班主任代表、辅导员代表、学生代表纷纷发言,祝愿新入伍的同学早日成长为政治思想硬,军事技术精,作风纪律严的新时代优秀军人,捷报频传,回报母校和老师。作为即将入伍的9名新兵同学也发言,畅谈了自己投笔从戎、献身国防的雄心壮志,希望能够在军营中刻苦磨练自己,成长为国家的栋梁,也表达了对母校的感激与不舍。

会后,学院领导、老师与入伍新兵合影留念,并给同学们赠送慰问品表达了学院的深切关怀。

撰稿:张海军

审核:吴建全

上一条:体育运动与健康学院学生公寓卫生、安全大检查
下一条:2019年体育运动与健康学院暑期走访慰问经济困难学生
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001
甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号