首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文
 

 
2019年体育运动与健康学院暑期走访慰问经济困难学生
2019-08-25 14:44  

8月18日、19日,根据学校资助中心工作安排,体育运动与健康学院党总支副书记吴建全,辅导员张海军、潘婷婷、杨蔚怡等一行人带着学院党总支和全院师生的深切关爱,先后前往渭源县、临洮县、漳县走访慰问4名家庭经济困难学生。

在走访慰问中,吴书记一行与贫困生家长亲切交流,仔细询问了解他们的生活状况、身体状况、以及在当地享受政府资助情况,并向家长宣传国家和学校资助政策,鼓励他们了解国家政策、用好国家政策,克服暂时的困难,确保孩子的上学不受影响,确保正常的生活不受影响。同时,也向学生家长反馈了学生在校期间的表现,对学生的表现给予了充分的肯定。吴书记表示学院将一如既往地尽最大努力为学生提供帮助,保证学生完成学业、健康成长,期望学生将来能以优异的成绩回报学校和社会。

坚持开展困难学生家访慰问,既加强了学校和家庭的有效联系,也有利于进一步完善我院的资助育人体系,还能为助力学生的成长、成才提供精准识别、精准帮扶的条件。

此次走访慰问,吴书记一行为每户经济困难学生家庭送去了1000元爱心慰问金和食用油、大米等慰问品,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励,激起了学生对学习的积极性和对社会、学校的感恩之心。

上一条:体育运动与健康学院召开2019年大学生应征入伍欢送座谈会
下一条:我院召开2020年考研动员大会
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001
甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号