首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文
 

 
体育运动与健康学院召开安全教育工作会议
2019-03-14 10:57  

为深入推进学校校园综治维稳,进一步加强我院学生安全教育常态化制度化,切实加强和改进校园综合治安工作,创建“平安校园”。体育运动与健康学院3月7日下午在学院会议室召开学生安全教育工作会议,会议由副院长吴建全主持,学院党总支书记马冬梅、院长朱杰、副院长雍世仁、辅导员王晓辉、张海军、潘婷婷、冉彩荣,各班班主任参加会议。

会上,副院长吴建全就最近我校学生在心理问题、电信网络诈骗等情况做了简要通报。吴院长强调做好学生的安全教育工作首先要从人身、生活、财产安全、交通安全等各个方面进行专题教育,增强学生安全防范意识、严加管理,防微杜渐;其次要从关心、爱护学生的角度出发,恰当运用身边发生的典型安全事故案例敲警钟,对每个班中是否存在“问题学生”进行认真排查,形成及时帮扶、及时解决的动态式监管;第三要对发生的安全事故要及时通报、及时教育、及时处理,确保学校的和谐稳定。

会后,吴院长要求各班班主任组织学生召开学生安全教育主题班会,重点是学习学生安全手册,增强学生安全教育意识、防诈骗上当意识和自我保护意识。本次安全教育工作会议的召开,进一步加强了我院对学生安全教育与管理的力度,积极将责任落细落实,切实保证学院安全稳定,为师生学习、工作和生活提供安全和谐的校园环境,为庆祝建校60周年营造良好氛围。

上一条:我院参加2019年首届大学生创新创业“点子风暴”并成功入驻科技园
下一条:体育运动与健康学院新学期深入宿舍慰问学生
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001