当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

体育运动与健康学院召开辅导员、班主任工作推进大会
2018-12-29 11:24

为进一步加强我院辅导员、班主任队伍建设,更好地为培养合格人才服务,推动学院新一轮发展,12月19日晚8:00,我院辅导员、班主任工作推进大会在学院会议室举行。本次会议由副院长吴建全主持。学院全体班主任以及各年级专职辅导员共20余人参加了会议。

吴院长对近期学生工作进行了总结,希望辅导员、班主任老师要做好、做实学生日常管理工作,紧抓纪律,做好检查工作,加强学生管理,杜绝班团干部官本位作风等现象。在生活中除了要关注学生的学习,还要注意学生的网络使用安全,严格排查参与网络贷款的学生,正确促进学生的身心健康成长,要让每位同学都成为有理想、有道徳、爱学习、懂文明、知礼貌的有志青年。

吴院长强调,辅导员、班主任要深入班级,走进学生公寓,加强班团干部考核培养,要团队作战,协调合作,提高工作的实效性。要对普遍存在的纪律问题和安全问题提前防范,要在各班加强教育和管理,要抓典型,树新风。各班要加强纪律管理,对违规违纪的学生及时进行批评和教育。另外还强调学生在学习之外,还要重点培养学生的综合素质,特别是文明礼貌方面,要以全新的面貌迎接明天新的挑战。

此大会的召开,对于进一步加强我院的辅导员、班主任队伍的建设,对于加强和改进我院学生思想政治教育工作,促进合格人才的培养,将产生积极的推动作用。