首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文
 

 
体育运动与健康学院举行“南京大屠杀”国家公祭日悼念活动
2018-12-14 14:36  

12月13日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀死难同胞81周年祭。81年来,曾经的苦难和血泪不能忘,也不敢忘。为进一步弘扬社会主义核心价值观,激发学生“勿忘国耻,圆梦中华”的强烈愿望,为了永不忘却的纪念,在国家公祭日来临之际,我院组织学生开展了国家公祭日悼念活动。此次活动在二号教学楼304举行,由辅导员王晓辉、张海军主持,全体团学干部成员参加。

王晓辉老师在会上简要介绍了南京大屠杀和南京保卫战的相关史实,指出八十一年前的今天是中华民族历史上屈辱的一天,是让中国人心痛的日子,是一段永远无法让中国人忘却的国耻,前事不忘后事之师,落后就会挨打,希望同学们永远不要忘记历史惨痛教训,砺志报国,发奋图强,在享受前人为我们开拓的和平盛世的同时,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用青春和热血为实现新时代中华民族伟大复兴贡献自己的力量。随后,全体师生庄严肃立,低头默哀,以此缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

国家公祭日悼念活动的开展,极大地激发了广大学生的爱国热情,有助于引导学生进一步增强民族责任感,勇敢肩负起民族复兴的重任,奋发图强,努力学习,报效祖国,用自己的实际行动维护来之不易的和平美好生活。  

上一条:我院学生在天水师范学院第一届“链家杯”校园模拟面试大赛佳绩再出
下一条:体育运动与健康学院召开团学干部聘任大会
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001