首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教育>>正文
 

 
体育运动与健康学院16级教育硕士实践教学工作总结
2017-11-16 11:39  

 

20172018学年第三学期,我院20162名教育硕士赴陇西文峰中学开展为期10周的教育见习。

在实习期间我院两名教育硕士在校内外导师共同指导下,进一步修改和完善了学位论文(设计);深度参与了联合培养基地的学校研修活动教学工作;在文峰中学陈建雄老师指导下,使得同学们认真完成了5节课的听课任务, 8节课的教学任务,课外体育活动;协助校外导师陈老师做好校运会前期运动会秩序编排工作;除了正常上体育课之外,还参与了学校高二学生的体育特长生训练。 

学院领导高度重视学生们实践教学活动,学院领导召开实习前会议,并组织研究生开展为期一周的体育跟课准备,为实践教学准备打下基础。我院领导为了同学们的路途方便,每次派出车接送同学们。在实习期间,我校领导20171020日下午,天水师范学院党委副书记师平安、体育学院院长朱杰、马克思主义学院院长王宏波、书记刘志林、副院长刘建军等一行10人考察团莅临陇西文峰中学研究生联合培养基地考察,也显示了我校对教育硕士实习工作的高度重视。在联合培养基地校领导和校外导师陈建雄老师的关心和榜样的示范作用下,极大地鼓舞了同学们克服困难的信心和勇气,同时提高了学生们教学综合能力。  

   总之,在教学实践期间,同学们努力与实践点老师、学生交流学习,严格要求自己,遵守联合培养基地学校的各项规章制度,服从培养学院和指导教师的安排,虚心听取校外导师及相关教师的指导,利用所学的基础知识,出色地完成了建立实践点的工作任务,在社会实践舞台上展示自己的活力,认真完成实践基地学校安排的工作,得到了实践点领导和老师的好评。 

上一条:毕业及在读研究生简介
下一条:教学技能大赛初赛
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001