首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院动态>>正文
 

 
体育运动与健康学院举行2019级新生开学典礼
2019-09-11 16:21  

金秋九月,硕果累累。秋天是最美丽的季节,也是收获的季节,在这个满载丰收和喜悦的金秋时节,体育运动与健康学院迎来了来自全国各地的212名新同学,9月7日在二号报告厅隆重举行2019级新生开学典礼。体育运动与健康学院院长朱杰,副院长雍世仁、刘仁憨,体育教育系系主任王军,运动训练系系主任王麒麟,社会体育指导与管理系系主任程晖,2019级各班班主任,辅导员以及2019级全体学生参加,典礼由体育运动与健康学院党总支副书记兼场馆中心主任吴建全主持。

开学典礼上,院长朱杰代表全院师生员工向2019级新生表达了最热烈的欢迎和最衷心的祝福!朱院长首先为新生讲述了47年来体育学院在“困境中求生存,奋斗中谋发展”的办学历程,介绍了学院的师资队伍、教学资源、科研成果、体育设施、竞技比赛,阐释了学院“做强体育教育专业、做特社会体育指导与管理专业、做优运动训练专业”的思路和举措。

朱院长也向新生提了几点希望寄语,第一、守初心,担使命,立鸿鹄志“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。希望新生永远保持最初那份对体育的挚爱、痴迷、初心,树立与新时代同心同向的理想信念,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,勇立时代潮头,争做时代先锋。第二、砥砺奋斗,练就本领。“自信人生二百年,会当水击三千里。”民族复兴靠奋斗,人生理想靠奋斗。希望新生在挫折中不断奋起、永不气馁,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造成绩。第三、惜时如金,增强才干。青年是学习知识、增长才干的黄金时期。希望新生珍惜韶华、不负青春,增强学习紧迫感,保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,努力掌握科学文化知识和体育专业技能,努力提高人文素养,提高内在素质,培育科学精神,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。第四、锤炼品德知行合一人无德不立,品德是为人之本。建设社会主义现代化体育强国,不仅要在物质上强,更要在精神上强。希望新生自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,不断修身立德,打牢道德根基,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

最后,朱院长强调要与新时代保持紧密的联系,跟上新时代的步伐,学会自我管理,要在自我进化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,“不忘初心,牢记使命”,谨记“明德、新民、至善”的校训,弘扬体育精神,崇尚体育道德,践行体育风尚,把握机遇,珍惜时光,勤奋学习,拼搏向上,在体育学院这方沃土放飞梦想,茁壮成长,度过愉快充实的大学生活,努力成为新时代的体育人才,努力成为体育学院的骄傲。

教师代表魏玉琴副教授,2017级老生代表、运动训练班柴智欣,2019级新生代表、社会体育指导与管理班朱甜甜同学先后发言。

撰稿:张海军

审核:朱  杰

已是首条
下一条:我院聘请校外体育健身俱乐部资深教练为社会体育指导与管理专业学生授课
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001