首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院动态>>正文
 

 
甘肃省残疾人体育运动与康复研究中心赴西交大调研
2019-09-04 19:48  

2019年8月30日至31日,甘肃省残疾人体育运动与康复研究中心主任马冬梅教授,带领中心成员段文义、程晖两位老师,赴西安交通大学体育中心、体育科学研究所进行了为期两天的工作调研。

调研期间,康复研究中心主任马冬梅教授着重与西安交通大学体育中心和体育科学研究所博士、硕士生导师张军副教授及西安交通大学“青年拔尖人才”,西安交通大学第一附属医院特聘研究员,博士生导师何旺骁博士后,就甘肃省残疾人体育与运动康复研究院今后的发展方向及我院“体育学”重点学科(残疾人体育与运动康复方向)建设等问题,进行了广泛深入的探讨和交流。核心讨论问题涉及到:研究人员的协作共享(包括研究生协同培养)、双方今后工作的主要合作领域、重点学科建设内容及方向的把控,以及残疾人运动康复人才培养方案及教材建设等多个问题。调研讨论中,双方本着“协作共建、共谋发展,冲击新研究领域制高点”的诚心和信心发表观点、畅谈设计、交换意见、热烈讨论,最终在残疾人康复研究院后续建设推进及加速残疾人运动康复人才培养方案建设等方面达成了共识。

调研期间,马教授一行参观了兄弟院校的体育科研设备及运动场馆设施,对西交大浓烈的校园文化氛围留下了美好的印象。

  

  

撰稿:段文义

审核:马冬梅

上一条:我院聘请校外体育健身俱乐部资深教练为社会体育指导与管理专业学生授课
下一条:学校举行第四届甘肃省大学生运动会动员誓师大会暨授旗仪式
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001