首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院动态>>正文
 

 
香港大学女子曲棍球队来校开展曲棍球文化交流活动
2019-06-05 14:53  

应学校邀请,5月30日至31日,香港大学女子曲棍球队一行17人来校开展曲棍球文化交流活动,并与我校女子曲棍球队进行了两场交流赛。

5月30日下午,曲棍球文化交流活动开幕式在学校东田径场举行,党委书记李正元、党委副书记师平安出席开幕式。

师平安在致辞中向香港大学女子曲棍球队的来访表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校女子曲棍球队建设发展的历程和取得的成绩。师平安表示,此次文化交流活动是我校60周年校庆的一项重要活动,期待能以此次活动为契机,进一步推动内地与香港大学曲棍球运动的普及,不断拓宽两校的交流与合作。

李正元、师平安向香港大学女子曲棍球队赠送纪念品并为比赛开球。

在两场交流赛中,两校女子曲棍球运动员展示了精湛娴熟的技战术配合、团结协作的团队意识和顽强拼搏的意志品质,充分展现了两校大学生良好的技战术素养和体育精神风貌,真正达到了“提高技术、相互学习、增进感情、扩大交往”的活动初衷与目的。

在5月31日下午举行的闭幕式上,党委副书记师平安为获得冠亚军的队伍颁奖。

据了解,香港大学自上世纪三、四十年代开始,已有曲棍球活动进行。目前,全港公开联赛已发展至拥有78支男队与49支女队,每组各分6个级别,由港大同学组成的球队,均各占其中三分之一以上。近年来,有不少同学效力于各大球会,甚至晋升最高级别的超级组联赛。

天水师范学院于2011年3月成立女子曲棍球队,通过多年的奋斗和拼搏,曾蝉联6届全国大学生曲棍球锦标赛冠军。2014年6月,学校女子曲棍球队受国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心委派,代表内地大学生前往香港参加“首届中港大学生曲棍球交流赛”并获冠军。

撰稿:刘仁憨

审核:朱  杰

上一条:天水市领导来校检查2019年公祭伏羲大典乐舞告祭排练工作
下一条:我院教师参加2019年全国高校运动训练专业建设与发展研讨会
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001