当前位置: 首页>>资讯中心>>学院动态>>正文

追求品质生活, 幸福与花相约——体育运动与健康学院开展“庆三八“艺术插花讲座
2019-03-12 17:23

3月7日下午,体育运动与健康学院开展了“追求品质生活幸福与花相约”为主题的迎“三八”插花艺术培训讲座。活动邀请了天水佳沁花艺插花培训师陈老师现场授课,共有26名女教工参加了本次活动。

‍陈老师首先从花的文化、中西插花的不同特点和插花技巧等方面,生动形象的给女教工们普及了理论知识;然后讲解了插花类型、基础造型、花材的基本使用、插花中尺寸的确定与剪裁方法、色彩搭配设计等知识。之后,陈老师细致地为大家示范插花的步骤,全体女教工在老师的带动下一边插花,一边探讨,现场气氛热烈融洽。当一件件融合了女教工们丰富想象力的插花作品展现在大家眼前时,老师们的脸上漾溢着幸福感和成就感,开心的笑容与美丽的花朵相互交融,整个活动室充满了轻松欢乐的氛围。

‍‍

此次活动不仅让女教工们学到了插花知识,引领女教工们追求品质生活,感受艺术美,大家在享受插花艺术熏陶的同时,也度过了一个有特色、有意义的节日。

上一条:学校与天水市残疾人联合会、天水四零七医院签署战略合作协议