首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院动态>>正文
 

 
党委副书记师平安参加学院2018年度领导班子民主生活会
2019-01-18 10:15  

 

110日上午,体育运动与健康学院2018年度领导班子民主生活会在二号教学楼322展室进行,学校党委书记师平安全程参加并进行指导。学校纪委副书记许晶敏、学院全体领导班子及支部委员一并参加本年度的民主生活会。

首先,学院党总支书记马冬梅教授从本年度民主生活会的准备情况、材料撰写等方面进行了相关说明,代表学院班子重点做了对照检查发言。接着,班子成员依此做了对照检查言,并开展批评和自我批评。在听取学院工作汇报和大家发言后,师书记指出,总体上讲,体育运动与健康学院2018年度民主生活会准备扎实,工作步伐推进有力,取得了预期的效果。就如何更好地召开好民主生活会还需在四个方面做文章、下功夫:其一,聚焦主题要深入;其二,相互批评要辣味十足;其三,自我批评要做到脸红出汗;其四,要触及工作中深层次问题和矛盾。

就学院今后党建工作,师书记重点强调了五个“聚焦”:第一,聚焦端正办学方向,着力解决好“为谁培养人、怎样培养人、培养什么样的人”核心问题。为此,要发挥好民主集中制原则;抓好班子建设,注重年轻干部的培养与选拔;注重发挥党员的先锋模范作用;处理好党建与学院中心工作的关系,通过党建引领,保障和促进党务工作主动融入到学院具体业务中去。第二,聚焦院系师生政治安全,从严落实政治意识形态教育工作的长效机制。第三,聚焦全心全意服务师生主体地位,强化师德师风教育和监督。第四,聚焦全面提高办学质量和水平,全面加强教育教学业务建设和管理。第五,聚焦“健康中国”战略,积极建设和创新服务地方的功能。重点要发挥学校资源,运营管理好体育场馆开放工作;主动出击,推动“校企合作”;办好体育赛事。

在会上,校纪委副书记许晶敏指出,体育运动与健康学院2018年度的民主生活会开得务实高效,非常成功,相信学院会在2019年各项工作中开创新局面,提交优答卷。最后,学院马冬梅书记做了表态发言。

 

上一条:体育运动与健康学院寒假走访慰问家庭经济困难学生
下一条:我院领导陪同学校党委书记李正元赴天水四零七医院调研
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001