当前位置: 首页>>资讯中心>>学院动态>>正文

体育运动与健康学院召开学校第六次本科教学工作会议——第三次分组讨论会纪要
2018-12-29 10:57

12月26日下午,体育运动与健康学院在院会议室围绕学校召开第六次本科教学工作会议内容,进行了第三次分组讨论。参加本次讨论会的有学院教师代表及相关职能部门领导王永祥、赵小宁、张自福、刘正等共计30余人,讨论会由院长朱杰主持。

本次讨论的主题是《天水师范学院思想政治理论建设体系创新设计实施方案》、《天水师范学院课程思政教育教学改革实施方案》、《天水师范学院本科教学奖励实施办法》、《天水师范学院教师岗位职责暂行规定》,大家紧紧围绕这四个主题畅所欲言,进行了激烈的讨论。

会上,大家一致认为我校师资队伍建设人才资源短缺,且我院教师教学任务量大,应该对一线教师减负。第二是我校学生转专业没有制度,应制定完善的转专业制度,让学生感受到学校和教育的公平公正。第三是现如今大学生体质每况愈下,教育部规定达不到体质测试50分的不予毕业,但学校文件中未体现体质测试,应该增加一个体质测试方案。第四是学生代表学校打比赛获奖,考试成绩认定应按照一定的比例算作相应课程的成绩。第五是学校培养方案,新旧方案变化太快,教学、科研远远跟不上方案改变的速度。第六是人才短缺,学院老中青人才出现断层,衔接不上,限制了发展,音体美专业人才引进应适当降低标准、放宽门路。

会后,朱院长进行了讨论总结,一是学科发展要切合实际。专业建设的目标是人才培养,创新人才班培养方案、管理、辅导、导师制有待于完善。二是体育专业应更注重实践,要以赛促教,以赛促研。我院代表学校参加很多比赛,获得省级、国家级的奖励,但学校层面的奖励未得到体现。三是广大教职工要紧跟时代步伐,改变思想观念,坚守自己的岗位,提升自己素质。希望大家凝心聚力、守正初心、砥砺奋进,为学院的发展做出自