首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>资讯中心>>学院动态>>正文
 

 
体育运动与健康学院召开学校第六次本科教学工作会议——第二次分组讨论会纪要
2018-12-29 10:50  

12月24日下午,体育运动与健康学院在2号教学楼319学院会议室围绕学校的召开第六次本科教学工作会议内容,进行了第二次分组讨论会。参加本次讨论会的有相关职能部门领导王永祥、张自福、刘正及学院教师代表等共计30余人,讨论会由学院副院长雍世仁主持。

本次讨论的主题是《天水师范学院本科振兴方案》,大家围绕学校本科振兴方案展开激烈的讨论,从学院自身的实际出发,结合我院体育专业特色,着眼学院的长远发展,为学校的本科振兴建言献策。

会上,大家一致认为振兴方案中没有提到大学公共体育课、大学生体质的重要性的问题,是对体育重视的程度不够。其次,应该鼓励教师参与第二课堂活动的全过程,并按一定系数核算课时工作量;而在线课堂对体育专业的老师来说,基调太高,对体育专业不适合,在线课程建设有待变革。第三是教学与科研,体育学院教师课程量大,很多教师的课程量都超过规定,高达30%-40%,没有精力去搞科研,要想提高教学质量,就得提高超课时的课时费,减少课时,或者要引进人才,解决引进人才的编制问题;校内津贴应与教学、科研挂钩。第四是奖励,从严加强毕业生论文设计管理,给优秀的毕业生、指导教师进行表彰,问题是怎样表彰应该量化;而对体育专业的科研奖励的目标要求太高,不现实。第五是增加经费支持,人才培养方案,应该增加专业建设经费;体育场馆、专业课的场馆建设有待改善,应增加经费支持。

会后,雍院长对本次讨论进行了总结,一是提高教学质量,应有制度作保障;二增加对公体课、大学生体质的关注;三是增加对体育场馆及体育设施的经费;四是鼓励教师增加科研及教学成果奖的申报。

上一条:体育运动与健康学院召开学校第六次本科教学工作会议——第三次分组讨论会纪要
下一条:我院教师赴西北师范大学参加第十六届全国高等院校体育院系院长系主任研讨会
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001