首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 

 
体育运动与健康学院党总支组织全院党员赴哈达铺、腊子口等革命红色基地参观学习
2020-07-14 14:53  

在建党 99 周年之际,为进一步激励和引导全院广大党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力加快学院高质量发展步伐,根据校党委“七一”前后集中开展纪念建党 99 周年系列活动要求,结合学院实际,7月7日,我院党总支组织带领教工党员、学生党员代表25人先后赴陇南市宕昌县哈达铺、甘南自治州迭部县腊子口红色革命教育基地接受党性和革命传统再教育。

参观学习第一站——哈达铺红军长征纪念馆,在这里,我们聆听党的故事、红军长征的故事。走进纪念馆,面向毛泽东、周恩来等革命先辈的大型浮雕大家肃然起敬。面向浮雕,由学院党总支副书记吴建全同志和党总支组织员、统战委员雍世仁代表全体党员向革命先辈敬献了花篮,表达了对革命先辈们最崇高的敬意和爱戴。接着全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,大家右拳紧握,饱含激情,以铿锵有力的声音重温入党誓词,许下铮铮誓言。

随后,跟随讲解员的解说,翻开了那段血雨腥风、枪林弹雨的历史,一幅幅生动的作品、一件件朴实的革命展品完美地展示出对党的坚定信念,流露出对革命的无限忠诚和热情,体现出革命先辈们不畏艰险、敢于奉献、勇于牺牲的爱国精神。伟大的中国工农红军红一、二、四三个方面军经过艰苦卓绝的征程,先后到达哈达铺,在这里改善伙食、恢复体力,整编部队、扩充兵员,统一思想、鼓舞斗志,佯攻天水、智渡渭河,红军将士从体力上、生活上、物质上、精神上进行了全方位的“加油”与调整。也是在这里“一张报纸定去向”,毛泽东在哈达铺会议上提出“到陕北去”的重要决策,是长征红军生死攸关的转折点,是红军北上抗日的转折点,也是挽救中国革命的又一转折点。使哈达铺成为决定红军长征命运的“重大决策地”,更是长征途中名副其实的“加油站”。

参观学习第二站——天险腊子口革命遗址,在这里,我们聆听长征路上战争的故事。“一夫当关,万夫莫开”,天险腊子口战役粉碎了国民党企图阻止红军北上抗日的阴谋,突破了长征中的最后一道关口,为顺利进入陕甘地区开辟了通道。天险腊子口革命遗址硝烟已黯淡,枪炮声已远去,但每一寸地都是历史的见证者,一副副鲜活的血肉筑就起“腊子口战役纪念碑”,英气万古长存,令人望而生畏。

此次红色革命基地参观和政治学习,全体党员更加坚定了树立共产主义理想的信心,更加坚定了守初心担使命的决心,更加坚定了为人民服务恒心。同样是一次净化心灵、锤炼党性之旅,全体党员的心灵得到了碰撞,党性得到了锤炼,精神得到了“加油”,催人奋进,励志将长征精神和革命精神发扬光大。

 

 

 

撰稿:张海军

审核:吴建全

上一条:校领导带队莅临我院观摩标杆党支部党建工作
下一条:体育运动与健康学院党总支隆重举行换届选举
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001
甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号