体育学院与健康学院党总支组织召开主题教育专题调研会
2019-10-22 17:57

10月21日晚8点,根据学校主题教育领导小组办公室工作安排,按照学校《主题教育的实施方案》、《中共天水师范学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究实施方案》(天师院教组发﹝2019﹞2号)文件要求,结合我院主题教育调查研究实施方案,我院组织师生代表在319会议室召开主题调研会。学院领导、教师代表、辅导员、学生党员、入党积极分子、学生代表,共计40余人参加,调研会由学院党总支副书记吴建全支持。

调研会主要围绕贯彻落实全面从严治党要求,加强作风建设专题,体育服务地方专题,人才培养专题,师德师风建设、师资队伍建设专题等进行展开。调研会现场气氛非常活跃,参加调研的师生积极发言,本着对自己、对学院、对学校负责的态度,就学院全面从严治党、党风廉政建设、作风建设、人才培养、课程设置、师资队伍建设、开展各类体育赛事、场馆管理与运营、体育资源服务地方、学生志愿服务、社团管理等方面为学院建言献策,提出了一系列可行性的、具有实际意义的意见和建议。

会后,学院领导一直认为此次调研会到达了预期的效果,为进一步推进学院“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务,加快内涵式发展,加强师德师风建设,深化课程改革,提高人才培养质量等方面厘清了存在的问题,切切实实为学院的发展提出了具有建设性的意见和建议。学院将以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,紧跟学校转型发展的步伐,对提出问题和建议进行汇总、整改,即知即改,不能及时完成的制定问题清单,责任到人,督促限时完成。最后学院领导要求全体师生,要努力践行主题教育活动总体要求“守初心,担使命,找差距,抓落实”,争当先进、勇于担当作为、为建设西部一流、国内知名、师范特色鲜明的高水平应用型大学作出新的贡献。

图源:马忠林邓鹏飞

撰稿:张海军