首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 

 
体育运动与健康学院各党支部开展2018年度组织生活会暨党员民主评议大会
2019-03-27 15:34  

按照学校党委《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》天师院党办发﹝2019﹞6号文件精神,为进一步严格党的组织生活,体育学院各党支部于3月21日召开了2018年度组织生活会暨党员民主评议会议。第一党支部邀教育学院书记吴树雄列席指导,第二党支部邀资环学院书记王福来列席指导,第三党支部部邀历史文化学院书记孙小弟列席指导,会议由各党支部主持,各支部全体党员共同参加会议。

民主生活会围绕牢固树立“四个意识”、笃实坚定“四个自信”、坚决贯彻“两个维护”,全面贯彻落实全国教育大会精神,结合我校正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,各党支部认真组织开展了集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规。结合我院实际,各党支部书记均对党支部一年来工作情况、查摆问题情况和整改措施三个方面进行了总结和分析,就党员工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面进行查摆具体问题,以了解党员的工作生活情况、思想状况和心理状况等。

民主评议中,每位党员紧密联系自己的思想和工作实际,从2018年的履职践诺、担当作为、真抓实干、遵守纪律等方面进行深刻的个人剖析,查找差距和不足,勇敢地亮出问题,并提出了改进措施。在党员互评中,大家积极发言,联系具体人、具体事,坦率、诚恳地直接点出问题和不足、摆出表现,不说空话套话,真心实意提出改进意见。

以此次民主生活会为契机,加强固定“主题党日活动”开展,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化自己的意识形态,带头对照查漏补缺,在各方面很好地发挥引领示范作用。要真正把组织生活会提出的措施转化为加强基层组织建设、推动各项工作的具体行动,推动学院健康发展。

上一条:体育运动与健康学院党总支组织师生参加清明祭扫烈士陵园活动
下一条:体育运动与健康学院学习传达校党委工作会议精神
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001