首页 | 学院概况 | 资讯中心 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 实验实训 | 竞赛训练 | 心理咨询 | 精品课程 | 下载 
   
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
 

 
我院蔡智忠教授应邀参加2017年世界传统射箭国际会议
2017-10-23 11:39  

 

20171012日至1021日,2017世界传统射箭组织国际会议在韩国礼泉郡举行。参加这次会议的有中国、德国、法国、奥地利、美国、日本、印尼、西班牙等32个国家的120多名代表。我校中国传统射艺研究中心负责人蔡智忠教授、房惠清副教授、中国传统弓射箭协会秘书长郭奕骎、副秘书长王刚、张冬花等五人受韩国邀请,组成中国代表团参加了此次大会。

 

会议议程为:射箭表演、学术报告、文化交流、世界传统射箭联盟成立大会五个环节。中国传统射箭表演后,蔡智忠教授代表中国团做了题为《论传统弓射箭运动的文化内涵与人文精神》的学术演讲;气氛人烈,得到与会者好评!在文化交流环节中,中国团向主办方和其他各国代表便团赠送了具有中国文化特色的九射格、虎图靶纸和剪纸艺术兰花花,赢得了受礼方代表团的赞赏!

 

会议期间,蔡智忠教授与韩国陆军军官学院教授金基勋先生、韩国首尔国弓射箭协会负责人及黄鹤亭弓箭博物馆馆长进行了射艺文化交流,并初步意定,共同来发掘整理研究开发主题为:李广射箭文化对韩国射箭的影响。在首尔当地有一处名为石虎亭的文化遗存,据韩国学者研究认为:石虎亭文化遗存与中国汉代名将、射神天水李广有着源流关系。

 

   最后,在世界传统弓射箭联盟成立大会的热烈气氛中,圆满成功地结束了本次盛会! 

 

 

上一条:我院教师获2项2017年度校列中青年科研立项
下一条:我院获10项省体育局2017年度体育社会科学研究项目立项
关闭窗口
  读取内容中,请等待...

天水师范学院 体育运动与健康学院  地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路
电话:0938-8367713  邮编:741001